服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养殖品种技术> 正文
褪黑激素植入物在毛皮兽养殖业中的应用
发布时间:2005-10-01 00:00:000
项目简介:褪黑激素(MT)植入物应用技术是国际毛皮兽养殖业公认的一项先进技术,于1985年首先在北美的毛皮兽养殖场应用。
MT植入物是用人工合成的MT制成的一种体内缓释植入物,可用特制的埋植器埋植于动物的皮下。MT植入物在毛皮兽养殖业中的应用:(1)用于促进冬皮提前成熟,节省饲料费用,降低生产成本。适时皮下埋植MT,成年毛皮兽(水貂、狐、貉)的冬皮可提前2-3个月成熟,当年生幼兽冬皮提前1个多月成熟。埋植MT有增强动物免疫力的作用,使死亡率下降。(2)用于人工调控银狐和兰狐的繁殖季节(提前或延后),使之同步,以扩大高效益兰霜狐皮的生产规模。
孔庆松教授主持的研究小组经数年的努力,于1993年初解决了用国产化工原料人工合成MT和制造MT植入物的技术,使我国成为继美国和苏联之后第三个规模生产MT植入物的国家。对数万只毛皮兽的中试应用结果表明,这种国产MT植入物的质量稳定可靠,达到国际先进水平。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。