服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 专家讲坛> 正文
专家论:貉子皮黎明就在眼前辉煌时刻将到来
发布时间:2008-05-29 14:46:000


                    专家论:貉子皮黎明就在眼前辉煌时刻将到来

                          来自:中国皮毛信息网


    貉子皮作为裘皮服装的辅料,它的时尚动感,占据流行主导近五年,为裘皮服装做出了巨大贡献。起初貉子皮与狐狸皮曾并驾齐驱。到02年时它时尚的特点更是得到了前所未有的发展。一张国产乌苏里貉皮涨到1200元左右,可真是皮毛行业中的壮举。这也为貉子的养殖规模迅速扩大拉开了序幕。 
   
  自那时起国内掀起了养貉子的热潮。到04年底貉子皮的皮张数量就已经非常多了。由于市场经济的调节作用,价格逐渐下滑到230元左右。 
                   
    虽然这个价格比起1200元相差甚远,但因为养殖成本在100元左右,养殖户还是得到可观的效益的。再加上人们对貉子皮的动感的追捧,05年秋貉子皮价格又回升到450元左右,这又是一番热买热卖的场景。但好景不长,06年暖冬的出现,使貉子皮的价格又降到了200元左右。 
   
  这突如其来的暖冬仿佛给了养殖户头上重重的一棒。这时想要缩群已经来不及, 07年貉子皮的产量已相当庞大,甚至用数字是难以估算的。作为价格已经降到了成本之下——百元左右,貉子皮的价格现状已经到了历史最低水平了。这就是近年来貉子皮的发展情况。 
   
  按今年的物价,现在的养殖成本估算要170元,现实皮张价格卖120元左右,这对养殖户来说是个相当大的考验。养吧,价格这么低,到冬季取皮准赔不少钱;不养吧,马上貉子又该产仔了,又不甘心放弃。考虑到养殖户处于这样的状态,中间商又该如何做呢?物价上涨,养殖成本增加。如养殖户不养,到08年冬季取皮,皮张是绝对减量;要养的话无形中又提升皮张的成本价,从而导致皮张的价格回涨。这样一来,中间商应该动动脑筋想一想,貉子的发展机遇是否已经到来了? 
   
  现在貉子皮的价格相比年前的来说是一样的。那么你现在买了放一年再卖的皮,和养殖户辛苦养一年卖出的价钱,哪个更合算,哪个更有发展潜力呢?有个朋友对我说“年前有钱的老板已经压了很多。我们现在买能赚到钱吗”在市场亮点中我已经说过,众多皮毛中,貉子皮无论是质量,使用价值,时尚特点,还是现在低廉的价格,都是吸引深加工单位大量使用的亮点。 
   
  再者按人民币升值的情况看,貉子皮低廉的价格,出口后随人民币升值的风险相对会很低。这样一来貉子皮出口量增加了,价格肯定会被带动起来。现在虽然价格涨幅不大,但二三十元是可能的。如果你是有钱的老板压皮,赚个二三十元能轻易出手吗? 
   
  压半年了赚二三十元肯定是不能卖的。再有一点, 如果你压起来不卖,我压起来不卖,在市场上流通的皮会有多少?如果现在中间商要能认识到这点,逐步的慢慢炒作起来,将来就不会是二三十的涨了。 
   
  希望有心的朋友和皮毛界的人士,来评论一下我的观点。能为你的貉子皮的发展找到方向,为你在2008年的财运画上一个圆满的句号。我相信貉子皮的黎明就在眼前,辉煌的时刻就要到了。

声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。