服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 专家讲坛> 正文
貉皮市场机遇犹如白驹过隙
发布时间:2008-06-26 11:04:000


                      貉皮市场机遇犹如白驹过隙
              
                             赵占强

    近日,中国皮毛预测网网友问:“现在我处养殖户貉皮库存很大,养殖户心理防线几乎崩溃,每天都有人问我价格走势,我现在都不敢说了(我做毛皮生意)请您给分析一下未来走势好吗?什么时候把库存出售比较合适呢?谢谢。”笔者的回答是:“加工企业一旦介入,立即出手.”造成这种局面的原因是存量和需求的关系已经由过去买方市场变成了卖方市场,笔者借此分析一下07年貉皮市场中后期的价格走势及其特点。

一. 大量优质皮不愿低价出售

    据来自河北省尚村的最新消息,那里的90cm左右的貉皮已经不到200元了,交易缓慢,价格还有走低的可能。一位网友在中国皮毛预测网里一针见脓的指出了其中的原委:“最主要的原因是产能过剩,因为养貉的暴利,使养殖队伍不断扩大,2006年秋季新建的养殖厂很多。这就是貉皮见顶的原因,在一个下降趋势中每一次反弹都是卖出貉皮的机会。不要对貉皮的价格抱有还回到400到500元的幻想,永不确认市场转势,直至时间超越平衡!上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂!”黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县连环湖水产养殖场的朋友来电说,他们那里的养殖者所拥有的最好貉皮去年550元的价格没有出售,谁知现在到了320块钱,他们抱有再等等看的想法。前段时间有很多朋友以高于300元的价格对优质貉皮进行了收购,而目前貉皮市场整体价格下滑,这使得囤积者左右为难,持货观望,迫使现在貉皮市场的价格暂由尺码小的貉皮作为领航者。

二. 今年购皮季节将会推迟

    据河北省枣强县大营镇的朋友讲,他们手里还有一些去年的貉皮存货需要在今年加以使用。根据掌握这一信息来判断,今年的貉皮市场的采购将会推迟一个月左右。整个貉皮市场的焦躁程度将会更加明显。集中采购,集中出售的时间由此变得极为短暂,也可能半月,也可能20天。总之不像往年一样由市场进行充分的调节,养殖者及皮商应对市场价格的变化做出及时地反映。07年秋季激素皮上市将会是一个丰收景象,市场炒作、囤积没有任何意义,这一点已经成为众所之矢。由此推断出在夏季短暂的交易之后,貉皮价格还会进一步萎缩。

    这段时间以来,整个市场处于一片狼藉之中,价格下滑的惯性以及加工企业推迟进入角色的突发性使许多皮商对前段的形势失去判断力,以致造成了不小的损失。更加迫使皮商以及整个市场变得小心翼翼起来。冷清、无奈已经成为整个市场的真实写照。市场的生机受到了严重挫败,这种感觉将会随着市场的变化而有所减轻。


 

声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。