服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸引种建场与管理> 正文
要想产仔多,提高成活率高,捕鼠养狐狸
发布时间:2017-07-08 14:08:000
    田鼠的繁殖力很强,一只雌鼠年产6-8窝,每窝10-20只,而幼鼠2-3个月又能生育。春季鼠窝中存粮减少或吃尽,田鼠活动频繁,饥不择食,很容易捕到。夏季田鼠处于怀孕、产崽、分窝高峰,活动猖獗,极力搜找食物,可以大量捕到。秋季田鼠积极储粮,忙于奔波找食,也不难捕到。冬季田鼠不冬眠,即使下了雪,黑夜仍会出洞活动,也能捕到。
    捕鼠的工具是普通的捕鼠夹子。每日下午或傍晚到田间去找鼠洞或到有田鼠活动的地方,夹子就放在洞口附近或有田鼠足迹的垄沟、畦梗边。第二天即可将夹子捕到的田鼠取回。
    对捕捉的田鼠如何处理,要从实际出发。若捕的数量多时,可把受伤轻的放在缸里暂养,以备阴天下雨时利用。对已夹死的田鼠,要及时加工,以免腐烂变质。加工时先用刀剥皮,然后剖腹,保留心肝,扔掉肠、胃等,洗净后放入锅内煮,待水稍开即捞出。用绞肉机把肉绞碎备用。一般在狐狸育成期和配种期、妊娠期的饲料中,田鼠肉占动物性饲料的55%-65,换毛期占45%。
    鼠肉喂狐狸的优点是产仔多,成活率高。不足之处是生产的狐皮毛绒较空疏,主要原因是鼠肉蛋白质、脂肪含量均偏低所致。为此,在狐狸换毛期适量添喂植物油(如棉籽油、菜籽油等)即可。
来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。