服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸养殖技术专家问答> 正文
狐狸皮质量的鉴定
发布时间:2017-07-20 13:50:000

    狐狸的品种较多,均属于肉食目、犬科的毛皮动物,目前,分布在世界各地的狐狸品种主要有,银狐、倭刀狐、北极狐、白狐、红狐和草狐。  

  狐狸外形似犬,脸窄嘴尖,四肢较短,毛皮绒厚,耳直立,尾粗大蓬松,尾长可达躯体之半,有刺鼻的狐骚味,其毛绒的大小和颜色,还因品种和分布地区而有差异。  

  狐狸皮的质量鉴定: 1、毛绒:毛绒的品质主要是看毛绒的丰厚、灵活程度,毛绒的颜色和光泽、毛面是否平齐、有无伤残及尾巴的形状和大小。2、皮板:狐狸皮要求加工成头、腿、尾齐全,毛朝外,开后裆的园筒皮,一般不能加工成开片皮。3、长度:2#皮80cm-85cm;3#皮85cm-95cm;4#皮95cm-105cm;5#皮105cm-120cm(测量部位:从狐狸耳根—尾根)在狐狸皮上常出现的伤残缺点主要有,塌脖、空脊、蹲裆、拉撒、母子膁、狐狸绒、破口、线缝、贴干板、受闷脱毛等。  

来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。