服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养殖技术指导> 正文
影响水貂高产稳产的主要因素【三】
发布时间:2017-07-20 16:18:000
    9.产期、产后管理:加强产期和分窝前后的饲养管理,避免因饲养、管理不当造成的损伤。饲养上要做到一日多餐、勤给少添。管理上要根据天气变幻及时添草和撤草,保证室内的温度和通风良好。尤其是分窝前,要及时补饲,天天清理貂舍,保持窝内的清洁卫生,确保子貂健康生长;
    10.种群:要及时淘汰长期体弱生病、食欲不振、老态龙钟、和不爱出窝的种貂,它们都属于低产和不产母貂范围,避免人力、物力和资源的浪费;
    11.自咬、食毛:及时防治有自咬和食毛症的种貂,做到物尽其用,利用一切可以利用的资源为我们创造财富,否则,产量同样会受到影响;
    12.观念:如果不能做到彻底改变旧的传统观念,改变老的操作方法,不能保证种群精良、科学饲养、周到的管理,那么,想促进水貂的高产和稳产,就是一句空话!
来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。