服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养殖技术指导> 正文
貉子原来吃食挺好,现早晚不爱吃食,怎么回事?
发布时间:2017-07-28 14:13:000

1、貉子原来吃食挺好,现早晚不爱吃食,怎么回事?
如果是11月至翌年1月,貉子不爱吃食,是由于半冬眠习性的缘故,属正常现象;如果在配种期不爱吃食,是由于性冲动导致的食欲减退,应该从调整食物适口性来改善饲料配制,尽可能不要用药;如果在妊娠期食欲不好,尤其在配后15~20天不爱吃食,是由于母兽妊娠出现的一系列生理变化而造成的不应期或叫妊娠反应。要从调整饲料适口性着手,尽可能让起吃上食物,可肌肉注射复合B或注射黄体酮;其他时期从调整食物的适口性,供给整肠健胃药,用复合B和抗菌素治疗。

2、貉子突然死亡,应考虑哪些疾病?
急性死亡的症状是病势急,病程短,24小时死亡。如饲料中毒、食盐中毒、药物中毒、急性胃扩张、肝破裂、巴氏杆菌、犬瘟热、急性中暑、急性心力衰竭、肠套叠、肠扭转引起的急性出血性败血症及疫苗注射后的过敏反应等。

3.给貉注射疫苗时,单苗好还是联苗好?
从免疫效果看,联苗不如单苗可靠,联苗要想达到每个单苗的免疫效果较困难,故应使用单苗。

4、为什么狐貉到该发情季节不发情,或者晚发情?
狐貉初产有10%左右到发情季节还没有性成熟;体况调整不当,过肥或过瘦;饲养环境的影响,光照,运动量不足;还有微量元素供给不足或不平衡等都可以出现不发情或晚发情。

5、狐貉到脱毛季节,身体局部不脱毛,是什么原因?
局部皮肤毛囊受体外寄生虫或外伤致使其功能破坏,毛囊生长受阻,故不能正常脱掉。在治愈皮肤毛囊后还可以正常脱掉,长出新毛。

来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。