服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养殖技术指导> 正文
水貂妊娠期的管理工作要点
发布时间:2017-08-24 11:19:000

   水貂水貂妊娠期的管理工作要点有:1.给水貂妊娠母水貂制造安静的生活环境   母水貂进入水貂妊娠期以后,行为变得谨慎。所以养殖管理操作时,应尽量避免大的声响或噪音刺激,谢绝非场内工作人员入场参观。2.增强对水貂妊娠母水貂的观察   要对水貂妊娠母水貂逐一地观察,察看母水貂的采食、饮水、排便和精神等是否正常,及时发现患病的母水貂。3.做好产仔准备工作(1)笼底上加垫小眼笼网  刚产出的仔水貂个体小,很容易从笼底的网眼中漏到地上而造成损失。因此,在母水貂产仔前(4月16日前),应在笼网底上加垫l层密眼的垫网。不要等到母水貂产仔后再加垫,否者会对母水貂造成惊恐不安。(2)做好产箱灭菌消毒和铺垫草  母水貂产仔前应对产箱和笼子进行灭菌消毒。灭菌消毒最好采用火焰灭菌消毒法,简单易行。亦可用2%的热碱水清洗灭菌消毒产箱。

来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。