服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸引种建场与管理> 正文
狐狸养殖场的建造
发布时间:2017-11-10 14:22:560
    狐狸对巢穴并不讲究,人工养殖可因陋就简,力求经济高效。选择地势高燥、通风向阳、排水良好、水电交通方便的地方建场。场周围建围墙,大门口设消毒石灰槽,围墙外栽上树。场内搭狐棚以遮挡雨雪烈日。根据饲养量大小,棚下设笼或圈。要求冬暖夏凉,安全安静,便于饲养操作、观察、清扫与消毒。


    (1)狐棚可用角铁、水泥墩、石棉瓦结构,也可用砖木结构。棚脊高2.6~2.8米,前檐高1.5~2米,宽5~5.5米,走道宽1.2米。


    (2)狐笼分笼和小室。笼,作为狐的运动场,一般用钢筋或角钢制成骨架,再用铁丝在骨架上编网。网眼大小,在笼底不大于3厘米×3厘米,四周不大于2.5厘米×2.5厘米。笼长不小于1米,宽不小于0.7米,高0.8~0.9米,前面开一0.4米×0.3米的活动门,供捉、放狐时用。小室,为窝箱,用砖或厚木板制成,长0.7米.宽0.5米,高0.5米。用一直径为20~30厘米、长40厘米的瓦管与笼相连,以适应狐钻洞的习惯,并在连接处也装上插门,以便隔离、捕捉。小室设有活动的盖,在靠近过道的一侧,留一个0.2米×0.2米的活动门,以便于检查和清扫消毒。


    (3)狐圈饲养数量大时可用圈养。圈四壁用砖石砌成,也可用铁皮或光滑的竹子围成,高1.2~1.5米。圈顶用铁丝网封闭,地面铺上砖或水泥,圈内备有若干小室,较大的0.7米×0.5米×0.5米,较小的0.6米×0.4米×0.5米,出入口直径20~23厘米,装上插门,以利捕捉、隔离母狐和产仔检查。


    也有采用棚、笼、圈结合的结构。即四壁用砖石筑砌,顶上用结实的铁丝网封住,靠北面一半盖上芦苇、牛毛毡以遮雨挡阳,南面一半露天以供狐狸晒太阳。地面周围铺上水泥,中间栽小灌木,再放几只木箱,箱的一面开洞,供狐自由进出。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。