服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐狸饲养标准
发布时间:2017-11-10 14:31:240
饲养标准是有关狐对代谢能、可消化蛋白质氨基酸脂肪、碳水化合物等的需要量,它是经过多次消耗饲料试验的资料,并结合先进饲养场子搞产经验而制定的。


狐和北极狐基础群采用的饲养标准代谢能用千焦表示,可消化蛋白质用克来表示。饲养标准是保证狐健康、正常生长,具有较好的生产力了较好的毛皮质量所需要的适宜的饲料量。


饲养标准是具有条件下可能有增加或减少主要取决于气候、地理纬度、饲料中营养物质的变化,以及狐群状况等因素。如环境温度降低到零下十摄氏度时,可预先增加饲料,随着气温继续变化,每降低一摄氏度,日粮必须提高一摄氏度。当然低纬度地区,其能量标准可适当降低些。全价的饲养标准对青年狐的迅速生长发育,毛的生长,保持肥度和提出来高种狐群的生产力志重要作用也有利于发送饲料的适口性。


在饲养标准中,可消化蛋白质的标准比在试验中确定的蛋白质量要留有余地。这种预防性的补充,是为避免可消化蛋白质的不足,而这种不足往往是在实际工作中对蛋白质主人或饲料本身生物学价值不准确而造成的。


引用蛋白质标准时,要保证必需氧基酸的需要量,因此,日粮中的动物性饲料要占65%-70%,其中1/3应是肉类及其副产品,其余为海杂鱼或淡水鱼,以及其他动物性饲料。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。