服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐日粮的块根、块茎及果蔬类类饲料
发布时间:2017-11-22 15:07:120
    块根、块茎及果蔬类类饲料 用于狐饮料的块根、块茎及果蔬类饲料,主要包括胡萝卜、甘薯、饲用甜菜、马铃薯、南瓜、大白菜、大头菜、油菜、菠菜和西红柿等。 


  根茎类饲料的最大特点是水分含量很高,干物质含量很少。就干物质而言,它们的粗纤维含量较低,无氮浸出物含量很高。在谷物类饲料不足时,可用甘薯和马铃薯代替,但需洗耳恭听净煮熟后饲喂。果蔬类饲料是维生素A、维生素E、维生素C和矿物质的重要来源。蔬菜还可起到助消化、增强饲料适口性的作用。果蔬类饲料含有大量的水分,又是碱性饲料,所以具有调解饲料容积和平衡酸碱度的功能,对母狐妊娠、产仔及泌乳都有良好的作用。果蔬类饲料含能量均较低,在狐日粮中所占比例不宜过大,一般可占饲料总量的3%~10%。 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。