服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐日粮的维生素饲料
发布时间:2017-11-22 15:07:550
    维生素饲料 目前使用较多的维生素饲料有鱼肝油、酵母、麦芽、棉籽油等。


  鱼肝油:是维生素A和D 的主要来源。每只狐每天可喂800~1000国际单位。饲喂时最好是在食后滴入食盆内。常年有肝脏和鲜海鱼饲喂时,可不必补给鱼肝油。保管时要注意密封,置于阴凉干燥和避光处,不宜使用金属容器保存。使用鱼肝油要注意出厂日期,以防久存失效。禁止喂变质的鱼肝油。 


  小麦芽:富含维生素E,并含有矿物质磷、钙、锰和少量的铁,是狐繁殖期不可缺少的饲料。小麦芽的生法:将淘洗干净的小麦芽放入有少许食盐的清水中浸泡10~15小时,捞出后平铺于水盘内,厚1~2厘米,盖上麻袋,放在15~20℃的避光处,每天洒水2次,保持清洁和麦粒湿润,经3~4天可饲喂。一般1千克小麦可生出2千克麦芽。根部霉烂或生出网状白色霉菌的麦芽禁喂。 


  棉籽油:也是维生素E的来源,每100克棉籽油含维生素E200毫克。喂狐时应采用精制棉籽油,粗制棉籽油含有毒素不宜喂狐。 


  酵母:是B族维生素的主要来源。酵母是养狐常年采用的精补饲料。经常使用的酵母有面包酵母、石油酵母、核酸酵母、纸浆酵母和活性酵母等。在喂狐时,除药用酵母和饲料酵母外,均需加温处理,以杀死酵母里所有的活酵母菌,否则酵母菌被狐采食后,易引起胃肠膨胀或死亡。另外,不加温的活酵母,维生素利用率也低。 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。