服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐的营养需要:脂肪
发布时间:2017-11-22 15:12:180
脂肪是构成狐机体的必需成分,又是狐机体热能的主要来源,也是能量的最好贮存形式。1克脂肪在体内完全氧化可产生9.3千卡的热量,比碳水化合物高2.25倍。脂肪参于机体内许多生理机能,如消化吸收、内分泌、外分泌等。脂肪还是维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等脂溶性维生素的良好溶剂,这些维生素的吸收和运输都依靠脂肪来进行。脂肪酸是构成脂肪的重要成分,脂肪酸又分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸两大类。饱和脂肪酸的化学性质比较稳定,而不饱和脂肪酸的化学性质极不稳定,容易氧化变质。 根据狐的日粮中蛋白质和碳水化合物水平,其脂肪量可在每418千焦(100千卡)代谢能中有2.5-2.7克的范围之内。在混合饲料中,每418千焦(100千卡)代谢能中脂肪增加到5-5.7克。适量的脂肪对狐的生产力起良好的作用。狐在繁殖期,脂肪适宜的供给量不超过12%(占干物质)。在幼狐生长期,脂肪量要达到17%。  
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。