服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸引种建场与管理> 正文
狐狸分窝时注意事项
发布时间:2017-11-22 15:30:570
分窝时间 子狐25日龄开始分窝。 


  分窝程序 分3次分完。比如一窝8只子狐,第一次挑大的拿出3只,第二次过2天~3天再挑大的拿出3只,第三次过2天~3天再把最后的2只小的拿出。 


  这样分窝的好处:①早分窝可以避免子狐误食粪便和变质食物等。②避免母狐和子狐之间的伤害。③母狐后期的乳汁供不上已长大子狐的营养,早断奶早摄取全价饲料,有助于子狐的生长速度。④有利母狐第二年的繁殖,子狐断奶晚,会影响母狐第二年发情。⑤分批断奶避免一次断奶造成母狐乳房肿胀患乳腺炎。⑥早把大了狐分出,有利于小子狐多吃些乳汁,有利于小子狐生长。 


  分窝时要鉴别性别并做记录。 


  分出的2只子狐放在一个笼子,等长到70日龄左右改为单笼饲养。2只~3只放在一个笼里饲养也可以,有利于增进食欲。 


  子狐饲料的标准 ①芬兰狐狸的饲料,5月~8月蛋白质占饲料的38%~45%,脂肪占37%~50%。②用代乳料,添加50%的动物性饲料,一直喂到60日龄,再改为育成期饲料。③饲料必须新鲜、清洁、不变质。熟制、粉碎和配合饲料搅拌在一起饲喂。 


  
  
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。