服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸引种建场与管理> 正文
养狐场场址选择与注意事项
发布时间:2017-11-22 15:58:410
    1.饲料条件 


    养狐场不管饲养规模大小,保证动物饲料来源是养狐场的最基本条件,若饲养100头种狐(公:母=1:3),通过繁殖,年末可达到400-600只(银黑狐、北极狐),全年动物性饲料需要40余吨,谷物类饲料17吨,蔬菜8吨。为此,养狐场需要建在肉类屠宰厂附近或鱼肉类动物性饲料来源比较容易的地区,以保证饲料的供应。 


    2.自然条件 


    适合于狐生活、繁殖、毛皮成熟的自然条件,主要在我国北方地区以及我国西南部地区的高海拔的地方。地理纬度以不低于北纬30°为宜。狐场场地除了考虑选在地势高燥、通风向阳、排水良好的地点外,还要有良好的水源和电源条件。交通条件要求方便、距离公路不远于300-500米,但需要远离村庄和其他养殖场,以便于防疫和饲料运输。 


    3.技术条件 


    养狐应具备一定的饲养管理技术,为此,在建场前必须事先培训饲养管理人员,牢牢掌握和学会狐的有关科学饲养管理新技术,这是确保养狐获得高产高效益的一条重要措施。  
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。