服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸养殖基本常识> 正文
银狐育成期的饲养管理
发布时间:2017-11-22 16:01:160
    银狐吻尖而长,耳较大,四肢强健,体躯修长,尾巴粗圆,吻部、双耳背部、腹部和四肢毛色为黑褐色,背部及体位呈银色,尾巴尖为纯白色。成年公狐体长67~70厘米,重5.5~7.5千克:母狐体长62~67厘米,重5~6千克,每年1~3月发情配种,孕期52天左右,胎产3~8只,寿命10~15年,可利用年限6~7年,每年3~4月开始换毛,11月新毛成熟。银狐耐寒,严冬可在零下30~40℃气温下生存。 


    家养银狐均用笼舍。先用10~12毫米直径的钢筋或2×2角铁制成笼架,规格一般为120×90×80厘米,再用2~2.5毫米直径镀锌铁丝编织网或电焊网围起来,底网眼以2.5×2.5厘米为宜,四周和顶部以3×3厘米或4×4厘米为好,笼的正面留40×50~60厘米的小门,便于饲养管理。笼顶部可盖石棉或其他蔽阴防雨物品。笼内要有窝室,窝可用木板制成80×55×50厘米大小,上盖可随时启动。室内用板隔成55×50厘米大小的巢室和55×30厘米的走廊两部分,走廊、巢室、笼舍相连处,分别留有20~25厘米直径的圆孔出入口。母狐产仔时,还要在巢的周围空间用柔软的干草填充保温,以利产仔保活。 


    银狐的饲养管理可分为准备配种期、配种期、妊娠期、产仔哺育期、育成期五个阶段。现将育成期的饲养管理作简要介绍: 


    仔狐断乳后到取皮前这段时间称育成期,一般是5月中旬至11月。此期仔狐生长发育快,代谢旺盛,饲料利用率高,要求日粮营养全价,质量优良。断乳后的1~2周内,应以营养丰富、容易消化吸收的蛋、奶、肝和新鲜肉为主,煮熟调制成粥状,每日每只250~300克。以后日粮以40~50%的动物性饲料、50~40%的谷物饲料、10%的蔬菜饲料搭配喂饲;还要补充维生素A、维生素D、酵母、骨粉、食盐,均加工烧熟,日喂总量450克左右,每日早晚2次,12月至翌年1月可日喂一次。 


    仔狐断乳分窝2~3周后,应预防接种,注射预防犬瘟热病毒性肠炎疫苗。饲料、饮水、食具、笼舍,要保持清洁卫生,经常打扫用水冲洗,7~8月高温季节要做好防暑降温工作。 
     
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。