服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐狸饲料的配制
发布时间:2017-12-08 15:30:290
    (1)喉头、食道、气管可利用喂狐,占动物性饲料的25%。在繁殖期利用时应摘除腺体。  


  (2)动物血含丰富的无机盐、脂肪和较高的蛋白质,但有轻泻作用,利用血喂狐可占动物性饲料的10%。鲜血可直接生喂,陈血要熟喂。 


  (3)鱼头、鱼骨架是水产品加工厂的下脚料,可利用喂狐,用量可占动物性饲料的30%。 


  (4)牛羊的头、腿营养价值较差,含骨头为主,日粮中用量可占动物性饲料的20%,且应与鲜鱼或鱼粉等全价饲料搭配利用。 


  (5)河蚌、河虾等水产品也可用来喂狐,用量可占动物性饲料的20%。河虾因含有硫胺素酶应熟喂,蚌因含有胶元蛋白不易消化,应用温水洗净绞碎饲喂。 


  (6)干鱼用来喂狐可占动物性饲料的70%,应先用水浸泡后再利用。盐分大的干鱼还应换水2-3次,脱掉多余的盐分,以免食盐中毒。 


  (7)肝渣含蛋白质较高,一般在60%以上,因不易消化吸收,用量占动物性饲料的25%。 


  (8)血粉可用来喂狐,用量占动物性饲料的20%-25%,过量易出现消化不良或腹泻。 


  (9)蚕蛹和蚕蛹粉均可喂狐.用量占动物性饲料的20%-30%,繁殖期用量少一点,育成期和冬毛生长期可多一点。 


   (l0)羽毛粉含蛋白高达80%左右,但因主要是角质蛋白,不易消化,一般在养狐中作为饲料添加成分,占动物性饲料的1%-2%。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。