服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸疫病防治> 正文
狐狸急性胃扩张怎样治疗
发布时间:2017-12-08 15:33:320
    狐采食过量,采食了变质或酸败的饲料,幽门痉挛,采食后剧烈运动,肠梗阻,便秘,胃扭转等,都是
    导致急性胃扩张的因素。发现该病后,应以最快速度抢救,拖延时间即可发生胃破裂或窒息死亡。治疗使用鱼石脂、酒精、加石蜡油(也可用食油代替),再加普鲁卡因及稀盐酸胃内注射。鱼石脂、95%的酒精、水、石蜡油、普鲁卡因和10%的稀盐酸的用量比例分为l克、5毫升、15毫升、10毫升、50毫克、5毫升。待狐症状缓解后,应禁食24小时,之后给予流食并控制饮水。由食物和幽门痉挛引起的胃扩张容易治疗,而由其他原因和肠道疾患引起的胃扩张几乎无治愈的能。有的可用大蒜塞入直肠促其排气、排便,重症可用针头放气,插入1厘米,用全针插入然后除去针管留针头,用右手拇指堵住,慢慢放至正常。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。