服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐狸饲料中谷物饲料的使用方法
发布时间:2017-12-08 15:47:350
    各种谷物粉,如玉米粉、麦粉及其他谷物粉含有大量易消化吸收的碳水化合物,它们是日粮中比较便宜的能源。但含蛋白质较少,而且蛋白质生物学价值不完全。 
    狐日粮中加入谷物的量,取决于狐所处的生物学暑期和混合日粮中脂肪的含量,加入的量一般占日粮热量的15%-30%喂。给狐谷物的形式,我国多采用将玉米粉煮成粥或加工成窝头来喂,也有以膨化形式来喂。经过加工熟制的谷物可提高消化率10%-20%。另外,也有炒熟粉碎后利用的。中特养的包被VC在夏天或者很冷的冬天,在饲料中添加0.1克/只,能减少过热过冷对动物的伤害。 
    膨化是一种有前途的加工方法谷物经过膨化后,使碳水化合物分解出6%的糊精,10%的淀粉变成糖。因此能够被狐充分消化和吸收。另外谷物通过热处理扣,使有害细菌来灭活,可防止狐得胃肠炎、肝脏疾病及影响繁殖的疾病。 狐和北极狐对麸皮的消化率很低因为麸含纤维素较多,全能松散食物,增进肠蠕动,可少量利用。在狐在北极狐日粮中,不宜超超过10克。含淀粉很高的甘薯和马铃薯,是很便宜的能量来源,在谷物不足时,可完全代替谷物,但需洗净煮熟后再喂。 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。