服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸疫病防治> 正文
狐狸幼兽消化不良
发布时间:2018-01-04 11:03:300
    狐狸幼兽消化不良
  
  主要表现为20日龄左右的幼兽由于食物不能完全消化而引起的腹泻。
  
  发病的原因:由于毛皮动物幼兽一般在2日龄左右开始采食食物,而幼兽的消化器官还没有发育完善以及消化酶的缺乏,原先全部吃奶,而现在改为吃饲料,导致饲料的消化不好,而引起的拉稀,俗称“换肚子”。
  
  预防措施:在母兽产仔后半月的饲料中,适当加入一些帮助消化的物质:如乳酶生、麦芽、山楂、酵母片,以及少量的维生素C以增强抗应激的能力。
  
  A、优质有益微生物制剂,1克/只左右,拌料饲喂。
  
  B、干酵母片或乳酶生2克/只狐貉,水貂1克/只,口服或拌在料里饲喂。
  
  C、用酸奶狐貉2-4毫升/只,水貂1毫升/只,拌料饲喂。
  
  D、乌药50克;木香50克。加水煎至100毫升,每只口服5毫升/次。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。