服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸疫病防治> 正文
解决狐狸排便困难的方法
发布时间:2018-01-04 11:04:250
    狐狸排便困难一般发生在育成后期,即成年狐狸,且以雌性居多。发病时常见食量锐减、拒食,同时伴有口腔污浊,黏液溢出,做呕吐状,重症还会出现明显的腹痛、卧立不安和就地打旋,触摸腹部可感有硬物结块。造成以上症状的原因有以下三点。


    一是饲料不洁或被污染。狐狸对饲料比较挑剔,为此,杂质较多或已变质的饲料不可用,否则会引发狐狸患肠道疾病。


    二是狐狸在产仔前和夏秋时节会脱落大量的绒毛,自然不自然地会吸入和吞噬一部分,然后进入肠道。虽然大多数会随着自身的保护系统而排出体外,但仍有部分会滞留体内,久而久之,形成结块。


    三是养殖户在喂食全价料或颗粒料时将包装袋上的纤维丝或包装用的纸混入饲料中,使狐狸误食,一旦积少成多,必定带来疾患。


    当发现病狐后,养殖户一是要检查饲料,二是查看粪便,三是探摸病狐腹部,以确定是否有硬块,之后对症下药。


    对于因饲料不洁造成的病狐,要即刻停止喂食,调换新料;对由于食毛或误食纤维物等引发的症状,应以药物治疗。大多数养殖户采取喂食消炎药和凡士林油效果较好。做法:每天投喂1次,总剂量为150毫升~200毫升,3天~4天可见效。之后再巩固两天,当发现病狐已排便并有黏液附着硬物杂毛,则达到了治疗效果。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。