服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸引种建场与管理> 正文
狐狸养殖场的建设
发布时间:2018-01-04 11:05:000
    狐狸养殖场的建设


    (一)狐狸养殖场址选择条件


    1.饲料供应方便


    狐是以肉食为主的杂食动物,动物饲料需要量较大,因此,狐狸养殖场应选在肉类屠宰场附近或动物类饲料供应较容易、方便的地区,以充分利用屠宰动物的肚肠,既便宜又方便,还可大大减少采购、运输费用。


    2.适宜的自然条件


    狐的皮毛丰厚,散热较差,生活环境适宜北方地区和西南高海拔、气候较冷凉的地方。具体地点应选在地势较高,地基稳 定,远离陡坡的地段,以防滑坡下陷、洪水、泥石流危害;气候干燥、排水良好、水源充足以适宜狐的生活要求。


    3.外部环境较好


    交通便利,距离公路干线1公里以内;电源附近,供电方便;离村寨或其他养殖场较远,以利防疫。


    (二)狐狸养殖场棚舍建设


    1.狐棚


    狐棚是为了给狐遮风挡雨和防止烈日暴晒而建造的较简易的房子。按房子用料不同分为钢架的和砖木的。钢架结构即用角钢作支柱和屋架,柱子用水泥墩固牢,屋顶盖石棉瓦。这种棚舍造价较高,也不隔热、保暖,但经久耐用,适于大型规范养殖场;砖木结构即用木材作支柱和屋架,用砖砌墩和墙,顶盖瓦。这种棚舍较简易省钱,适于资金紧张的养殖单位。棚的面积大小视养殖规模而定。一般棚脊高2.7-2.8米,成人字型,前檐高1.8-2.0米,宽5-6米,常视地形条件确定。


    2.笼舍


    为使狐有较宽松的生活环境和活动空间,现笼舍都做得较为高大,一般尺寸规格为:长1米左右,宽70-75厘米,高80-90厘米。笼舍材料多用14#镀锌铁丝电焊而成,网眼大小为2.0x2.0厘米。笼舍应设有活动门,规格为25厘米x30厘米,便于狐的进出和饲养人员清扫管理。


    3.小屋


    小屋是供狐产仔用的,故又称产箱。尺寸规格为:长50-60厘米,宽50厘米左右,高45-50厘米。材料一般用木质板料制作,也有砖砌的,前一种占地较少,后一种隔音效果较好。小屋要设活动的盖,在过道侧边,同样需开设一个20x20厘米的小门,以便于饲养人员进行清扫消毒。


    为确保狐狸养殖场的安全和安静,应在狐狸养殖场的周围建筑围墙并在入口处设消毒槽,供人员进出场内消毒用。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。