服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸引种建场与管理> 正文
狐狸笼子的建造方法
发布时间:2018-01-04 11:05:360
    狐狸笼子的建造方法


    养狐狸的适宜地区纬度不低于北纬30°。选择地势高燥、场地通风向阳、排水良好、有水电供应、位置僻静、交通方便的地方为宜。
    (一)狐棚狐棚是遮阳、防雨的场所,可因地制宜,就地取材建造。投资大时,可用三角钢、水泥墩、石棉瓦结构,坚固耐用,也可用砖木结构。狐棚的走向和配制对温度、湿度、通风和接受光照等都有很大的关系,设计时应考虑夏季能遮挡太阳的直射光,通风良好;冬季能使两侧较平均地获得阳光,避开寒流的袭击。走向一般根据当地的地势地形情况而定。


    狐棚的规格为棚脊高2.6~2.8米、棚檐1.5~2米、宽5~5.5米、作业道宽为1.2米,如此可摆放两列笼箱。狐棚和两侧连接式狐狸网笼。
    (二)狐狸网笼和窝箱网笼是狐繁殖和运动的场所。可用14~16号镀锌电焊网制成,网眼四周为3.0厘米×3厘米,底3厘米×3厘米,笼上留有 40厘米×60厘米大小的活动门。种狐笼规格长100~150厘米、宽70~80厘米、高80~90厘米。在笼的正面一侧设门,以便于捕捉狐和喂食用,门规格为宽40~45厘米、高60~70厘米。在笼一 侧或背面留一直径为25厘米的洞口,与小室相通。窝箱是狐休息、躲藏和繁殖的场所。为保证毛皮质量,无论是种狐还是商品狐均提倡带窝箱饲养。窝箱与网笼间通过出入孔相通,出入孔的直径25厘米左右。窝箱一般用温暖的木板制成,木板厚度1.5厘米左右,窝箱长60~70厘米、宽50厘米左右、高 45~50厘米;窝箱上部呈斜坡状,并可掀开。窝箱不提倡用铁板或水泥板制作。


    狐狸笼子同二联式笼舍所示和单个式笼舍。安装后笼底离地40~50厘米,以便于清扫并利于通风防潮


   (三)其他设备养狐场需要准备捕捉工具,如捕捉网、捕捉钳等。捕捉网用直径6~6.5厘米铁棍弯成圆圈,焊到细铁管上或固定到竹杆、木棍上,再将编好的长40~50厘米的网袋栓上。捕捉钳多用直径12毫米钢材制成,钳口直径不能大于6厘米,否则容易挣脱。此外,还需要有剥皮台、晾皮架、刮油机、洗皮机、风干机、楦板、剥皮用刀具等。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。