服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐狸饲料的配制技术
发布时间:2018-01-04 11:07:470
    狐狸饲料的配制,麦麸和细米糠在狐日粮中用量不应超过谷物总量的20%,因其含较高的纤维素会引起消化不良。


    大豆在狐日粮中不应超过谷类饲料的25%,量大易引起腹泻。


    大豆饼、花生饼、葵花籽饼等油饼类饲料用量应不超过谷物总量的50%。在幼狐育成期和种狐恢复期利用可替代部分动物蛋白,尤以花生饼为好。


    痘猪肉喂狐不应超过动物性饲料的30%,并应高温煮熟。


    在狐的饲料中,鲜碎骨、鸡鸭兔骨架等利用量可达到动物性饲料的30%。


    羊羔肉是喂狐的全价饲料,用量可达日粮的40%。


    禽类下杂(头肠等)是养狐的好饲料,可占日粮中动物性饲料的70%,最好与鱼类搭配饲喂。


    牲畜肝也是全价动物性饲料,用量不超过动物性饲料的15%,繁殖期利用有利于提高繁殖力。


    牲畜肺对狐胃肠有刺激作用,不易超过动物性饲料的10%,在繁殖期利用要摘除甲状腺,否则空怀率会升高。


    牲畜胃适口性较好,但蛋白质不全价,用量可占动物性饲料的30%。


    血中含丰富的无机盐、脂肪和蛋白质,但有轻泻作用,日粮中用量不超过动物性饲料的10%,鲜血可生喂,陈血应熟喂。


    鱼头、鱼骨架可喂狐,用量可占动物性饲料的30%。


    牛羊的头和腿营养较差,用量可占动物性饲料的20%~30%,一般应与鱼、鱼粉等全价饲料搭配利用。


    河虾含有硫胺素酶,应熟喂,用量不超过动物性饲料的20%。


    小杂鱼是全价的狐饲料,是鱼产区养狐的主要动物饲料。新鲜的海杂鱼应生喂,不新鲜的海杂鱼和淡水鱼应熟喂。


    干鱼可占狐动物性饲料的70%,应先用水浸泡后饲喂,注意含盐分大的干鱼浸泡时应换水2次~3次,脱掉多余的盐分,以防食盐中毒。干鱼在干制保存过程中,常有轻微变质现象,故应熟制后饲喂。


    血粉在狐的饲料中不超过动物性饲料的25%,多则容易出现消化不良和腹泻。


    鱼粉是养狐的全价饲料,一般利用进口秘鲁鱼粉和国产一级鱼粉,最好与鲜动物性饲料搭配利用,用量可占动物性饲料的60%~80%。


    牛、羊乳营养丰富,是养狐的优质饲料,利用荒山野草、作物秸秆养奶牛、奶羊,将草变成奶再喂狐,是农家养狐的一条致富之路。乳汁中无机盐丰富,用量不超过日粮的20%,过量则易引起腹泻。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。