服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸养殖基本常识> 正文
养狐场的日常管理
发布时间:2018-01-04 11:10:040
1.饲料卫生:


  (1)绝对禁止从疫区采购饲料。有不少传染病是家畜和狐狸共患的疫病,如果狐狸吃了患病家畜的肉类饲料,则会引起疫病发生,造成不应有的经济损失。


  (2)控制饲料的霉变。不新鲜、变质的饲料不能用来饲喂。实践证明,狐狸吃了腐烂变质的饲料,轻者厌食、拒食、感染疾病,重者造成死亡。所以防止饲料变质,是保证狐狸健康的关键。


  (3)清除饲料中的有害物质,鱼、肉类饲料在加工前要清除杂质,如泥沙、变质的脂防等,然后用清水充分冲洗,才能进一步加工使用。


  2.饮水水源要严格加强管理,饮水时也要注意,水要清洁无污染,不要流入污水和有害物质。水具要经常冲洗、消毒,防止霉菌滋生。


  3.笼舍卫生:


  (1)笼舍下面的粪便每天要及时清除,并对地面进行冲洗,保证养殖场的卫生清洁。


  (2)狐狸产仔期,要经常更换箱内的垫草。垫草用于防寒保温,必须柔软干燥、无污染、无霉烂。


  4.饲养用具的卫生:加工饲料用的绞肉机、搅拌机和食槽等用具,要坚持每次使用后彻底清洗并每周消毒。可用0.1%高锰酸钾溶液(即1克高锰酸钾,加水1000毫升,现配现用)洗刷料桶、水盆及加工用具和食盘等。小件用具也可使用煮沸消毒法,即放在锅里煮或笼里蒸,蒸煮20~30分钟即可。饲料加工室的卫生防疫非常重要,加工室地面和墙壁最好用水泥抹制,以便经常消毒洗刷。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。