服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸养殖基本常识> 正文
夏季蓝、白狐的饲养管理
发布时间:2018-01-11 15:09:470
    夏季是高温潮湿季节,此时母蓝、白狐正处于妊娠期或产仔哺乳期,公狐也处在休情恢复。因公狐经过配种,母狐经过妊娠和产仔哺乳,体内营养消耗大,体况普遍下降,体形消瘦、食欲减退,易造成营养不良。因此在夏季对蓝狐、白狐的饲养管理上,应采取高水平饲养,以提高母狐产乳量,来保证仔狐成活率和正常发育,使公狐体质能得到尽快恢复,为下一年的正常配种繁殖打下良好基础。为切实加强蓝、白狐狸的夏季管理,应做好如下几点:
  一、是要精心饲养
饲喂的饲料要保证新鲜无变质,品种要多样化,及时饮足清水。日量中动物性饲料配比要严格。
    二、是要加强管理
  因母狐妊娠后期或产仔期对外界环境变化反应敏感,稍有动静都会引起母狐烦燥不安,常因喇叭、锣鼓、鞭炮声及各种异味、鲜艳服装等都会引起母狐受惊,而造成母狐叼咬仔狐。因此创造一个安静合适的环境,是十分必要的。
  三、是要搞好防疫治病
  对传染性快、疫情严重、死亡率高的犬瘟热、病毒性肠炎、病毒性脑炎等传染病要及时打好防疫针,对感冒及因食物变质而引起的中毒和仔狐胃膨胀、出血性胃肠炎等常见病都要做到早检查、早发现、早治疗。
  四、是要搞好防暑降温
  狐狸怕热不怕冷,夏季气温升高,对种公母狐狸和仔狐狸都要认真搞好防暑降温工作,搭好阴凉棚,防止日晒中暑,要饮足清洁水,狐舍要保持清洁卫生,食盘及各种使用工具要经常清洗干净,以保证种狐、仔狐吃饱吃好,喝足水、健康地度过气候炎热的夏季。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。