服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 狐狸饲料与营养> 正文
狐狸养殖怎么搭配饲料?
发布时间:2018-01-11 15:23:030
许多不熟悉的人会非常好奇,养殖狐狸这么小的动物能赚钱吗?利润大吗?我可以肯定的告诉你,赚钱,真的赚钱。不要看狐狸小,但是毛皮真值钱,现在一张成品狐狸皮可以卖到数千元甚至上万元,而且狐狸肉也非常的有营养价值,更具有治疗疾病的功效。
 
比如说狐狸肉中含有蛋白质、脂肪和多种矿物质,可以补虚暖中,解毒、治疗虚劳、健忘、惊悸、疥疮等。还可以治疗失眠、水肿等病症,在化痰、补肺、定喘当中也有一定的功效。要是自己家养狐狸不用多了,几十只一年下来都够你普通家庭赚的了。下面我就较大家一下狐狸的饲料应该怎么搭配才合理,这样才会让你们事半功倍。满足狐狸的饲养标准,需要根据狐狸不同的饲养时间,使用科学的研究成果和饲养实践,得出的一只狐狸供应的能量标准和元素数量。


比如在交配期,一只银黑狐所需要的代谢能为1.97-2.30兆焦,蛋白质4.-50克,脂肪16-22克,碳水化合物40克左右。而北极狐则需要代谢能2.0-2.64兆焦,蛋白质50克,脂肪16-22克,碳水化合物40克,所以在食物搭配时一定要满足狐狸的营养需求,可以根据狐狸食物的基本营养元素进行搭配。在狐狸日常食物中,海杂鱼占百分之三十到七十五,内脏肠类占百分之二十到四十,肝脏百分之十到二十,骨架百分之十到十五。


如果主要食物是鱼的话每天需要补充2-5克骨粉,内脏每天需要补充5-10克骨粉。另外每只狐狸还需要鸡蛋一只,鲜牛奶每天不超过100克。酵母5-10克,玉米粉50-75克。另外还需要补充维生素E20-40毫克,维生素AD1500-2000国际单位,维生素C25毫克,维生素B1二十毫克左右,B2十到三十毫克。在设计营养配方的时候,应该根据手中的饲料资源和狐狸的具体情况进行把握,需要的时候可以对饲料的比例进行调整变动,以满足狐狸的营养需求。


在狐狸的饲养中首先需要满足它们的基本能量需要,然后根据饲料中的能量不足问题进行补充。如哺乳期的狐狸饲料中玉米面不能少于百分之十五,否则乳糖不足会让奶水减少,降低下狐狸的成活率。如果饲料中的营养比例失调,造成营养不均衡会导致不良后果。如蛋白质和脂肪碳水化合物的比例关系,如果壬辰时期淡水化合物太少,蛋白质过多,容易形成流产。


妊娠期母狐狸脂肪过多又会造成产仔数量减少等等,这些时间都要尽量做到营养搭配合理,还要考虑降低养殖成本,保证狐狸的营养需要。肝脏含有苯丙氨酸比较多,因此在饲料中肝脏的比例不能过大,维生素B不能同碱性饲料骨粉混合。在搭配日粮时,还要考虑过去的日粮水平,尽量保持饲料的相对稳定,避免突然改变饲料品种造成狐狸群体的过激反应。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。